«Радикальные террористы из Чечни» захватили виллу экс-жены Ротенберга

Экс-супруга миллиардера заявляла, что ее виллу под Ниццей захватили чеченцы по заказу «российских олигархов». Представитель Ротенберга сообщил, что дом не принадлежит Наталье. СМИ писали, что вилла должна была отойти ей по суду.

Бывшая жена российского миллиардера Аркадия Ротенберга Наталья обратилась во французские правоохранительные органы в связи с захватом ее виллы Shoshana на Лазурном берегу. Об этом сообщает газета Nice-matin.

Жандармерия местечка Больё-сюр-Мер, расположенного рядом с Ниццей, подтвердила изданию получение заявления Натальи Ротенберг о незаконном вторжении в жилище.

Ротенберг сообщила о захвате ее виллы 15 июля в Facebook. «10 июля произошел захват моей виллы во Франции радикальными террористами из Чечни, силой выгнали моих сотрудников с территории, избили охрану и управляющего, сломали камеры, выломали замки, захватили виллу, поменяли замки и устроили там базу», — писала она.

По словам бывшей жены бизнесмена, заказчиками захвата особняка являются «крупные российские олигархи», чьи имена уже известны. Ротенберг отметила, что мотивом для захвата жилья стала ее «активная деятельность». Правоохранительные органы, как утверждает Ротенберг, сотрудничают с захватчиками виллы.

«Французская жандармерия и полиция один раз приехали и сказали, что они в это не вмешиваются. Открыты уголовные дела на всех участников без исключения, дальше больше», — писала Ротенберг.

Nice-matin связалась с компанией SCI Villa Shoshana, принадлежащей Аркадию Ротенбергу и управляющей виллой во Франции. Адвокат главы компании Софи Жонке заявила, что экс-супруга бизнесмена сейчас живет в Армении, особняк под Ниццей ей не принадлежит, и Наталья Ротенберг решила его арендовать. Ее заявления в соцсетях о захвате виллы юрист назвала клеветой.

Источник Forbes из окружении бывшей супруги миллиардера заявил, что это уже не первый случай, когда она не может попасть на виллу Shoshana. Подобное уже случалось в 2019 году, тогда в особняк удалось попасть с помощью суда и судебных приставов.

Собеседник журнала отметил, что по решению суда Наталье Ротенберг после развода должны были отойти четыре дома, в том числе, вилла на Лазурном берегу. Однако до сих пор ни один из объектов недвижимости так и не был передан. По словам источника, Наталья обсуждала сложившуюся ситуацию с бывшим мужем, и «в личном общении проблем не возникало».

Телеканал France 3 сообщал, что по условиям развода Наталья Ротенберг получала 40% виллы, остальные 60% должны быть переданы их с Аркадием дочери. Однако SCI Villa Shoshana не выполнила условие по переоформлению дома и сейчас пытается через суд добиться выселения бывшей жены миллиардера.

Брак Натальи и Аркадия Ротенбергов длился с 2005 по 2013 год. Бракоразводный процесс, который начался с решения мирового судьи судебного участка № 160 Тушинского района Москвы, продолжался затем в Лондоне. В суде экс-супруга Ротенберга пыталась добиться признания недействительным брачного договора (в случае удовлетворения иска она могла бы претендовать на половину состояния бизнесмена). Процесс завершился в июле 2016 года.

Ротенберг просил лондонский суд не разглашать условия развода. В 2020 году он начал процесс в Апелляционном суде Великобритании, пытаясь оспорить передачу бывшей жене другого особняка Рибсден, расположенного рядом с деревней Багшот в графстве Суррей (примерно 50 км от центра Лондона).

от admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *