Премьер Беннет назвал Путина настоящим другом Израиля

Высокопоставленный гость начал общение с российским лидером с того, что назвал Путина настоящим другом Израиля.

«Хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа, что мы видим в вас очень близкого настоящего друга государства Израиль», — сказал Беннет Путину.

Он отметил, что народ Израиля в годы Второй мировой войны.

«Мы очень хорошо помним прошлое, те огромные усилия, которые потребовались от российского народа и Красной армии для победы над нацистской Германией во Второй мировой войне», — заявил Беннет.

Премьер Израиля уточнил, что сторонам предстоит обсудить большое количество тем, в том числе дальнейшие перспективы экономического, научного и культурного сотрудничества.

«У нас есть большой потенциал, мы можем серьезно увеличить объем нашего торгового оборота», — подчеркнул Беннет.

Путин: У России и Израиля сложились уникальные отношения

В свою очередь президент России поблагодарил главу правительства Израиля за визит в Россию, который оказался фактически приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений (СССР разорвал дипотношения с Израилем после начала Шестидневной войны в 1967 году, они были восстановлены 18 октября 1991 года — прим. РВ).

«Во-первых, Советский Союз и наша страна как правопреемница СССР стояли, по сути, у истоков создания Государства Израиль. Во-вторых, в Израиле проживает, наверное, самая большая за рубежом русскоговорящая община, много здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны», — пояснил российский лидер.

«За первые семь месяцев текущего года товарооборот (между РФ и Израилем) вырос на 50%, несмотря на все пандемийные ограничения. Это очень важная составляющая», — также отметил Путин.

от admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *