У российских фигуристов возникли проблемы с визами перед этапом Гран-при в Канаде

Часть спортсменов и тренеров сборной России по фигурному катанию пока не получили визу в Канаду для участив во втором этапе серии Гран-при, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«В числе, пока не получивших паспорта с визами, Камила Валиева, Елизавета Туктамышева, Алена Косторная, Евгений Семененко, Макар Игнатов, тренеры Алексей Мишин, Евгений Рукавицын и другие», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 24 октября в Ванкувер «может вылететь только часть российской делегации, тех, кто получил в этот четверг документы из визового центра Канады в Москве».

«На остальных членов российской команды паспорта с канадскими въездными визами пока не получены и, несмотря на все усилия ФФККР, это может произойти, по последней информации, не ранее понедельника», — подчеркнули в федерации.

«Данное обстоятельство явилось полной неожиданностью, поскольку визы для российских фигуристов были одобрены еще в середине месяца», — говорится в сообщении

Согласно тексту обращения, в настоящий момент ФФККР прорабатывает с организаторами турнира и Международным союзом конькобежцев возможные пути выхода из сложившейся ситуации, «включая изменение дат и маршрута перелетов».

Второй этап Гран-при пройдет в Ванкувере с 29 по 31 октября. Первый этап стартовал в пятницу, 22 октября.

от admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *