ОАЭ инвестируют в экономику Турции 10 миллиардов долларов

ОАЭ создадут фонд в $ 10 млрд для инвестиций в экономику Турции, сообщает сегодня, 24 ноября турецкая газета Daily Sabah.

Об этом заявил председатель Abu Dhabi Development Holding Мохаммед Хасан Аль Сувейди. Заявление прозвучало на фоне визита в Турцию наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна, прибывшего в Анкару по приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Это первый визит наследного принца ОАЭ в Турцию с 2012 года.

В результате визита были подписаны соглашения о сотрудничестве во многих областях, включая торговлю, энергетику и окружающую среду, а также соглашения о прямых инвестициях в Турцию. Abu Dhabi Developmental Holding Company PJSC (ADQ), государственный инвестиционный фонд ОАЭ подписал инвестиционные соглашения с Фондом благосостояния Турции (TWF), а также c Управлением по инвестициям при президенте.

Ещё одно соглашение было подписано между биржей ценных бумаг Абу-Даби и турецкой фондовой биржей Borsa Istanbul, помимо меморандума о взаимопонимании с компанией Abu Dhabi Ports.

ADQ подписала соглашение о сотрудничестве с Kalyon Group в области энергетики, инфраструктуры и транспорта, а также с CCN Group в области здравоохранения.

EADaily напоминает, что Турция и ОАЭ в последнее время пошли на нормализацию отношений после нескольких лет жёсткой конфронтации. В августе 2021 года брат наследного принца, советник по национальной безопасности ОАЭ Тахнун бен Заид Аль Нахайян, посетил Турцию.

от admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *